Gasthof Bären Eggiwil
Bildungs-, Kultur-, Tourismusnetzwerk
Gasthof Bären Eggiwil
Bildungs-, Kultur-, Tourismusnetzwerk
Kulinarisches
Herbst/Winter
Kalte Vorspeisen


Gemischter Salat Fr. 11.--


Grüner Salat Fr. 7.50


Nüssler mit Ei Fr. 11.-- / 15.--

Nüssler mit Ei, Speck & Croutons Fr. 13.-- / 17.--

Warme Vorspeisen

Rindsbouillon mit Röstbrot 7.–

Kürbissuppe 8.–

Fisch

Sautiertes Forellenfilet mit Mandeln 33.00
Beilage nach Wahl


Vegetarisch

Wildgemüseteller 25.–
Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl, Marroni
Mirza-Apfel, Rotweinbirne dazu Wildrahmsauce

Pasta mit hausgemachtem Kürbispesto 19.50
garniert mit Kürbiskernen und karamellisierten Marroni

Tradition
Wildgerichte

Rehgeschnetzeltes mit Wildbeilage 27.– / 31.–
Spätzli, Rotkraut, Marroni

Rehpfeffer Jägerart mit Wildbeilagen  29.50 / 33.50
Croutons und Pilzen
Spätzli, Rotkraut, Marroni

Rehschnitzel Mirza auf Wildrahmsauce garniert 34.50/38.50
Mit Wildbeilagen
Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl, Mirza Apfel, Marroni


Vom Schwein

Schweinsschnitzel Cordon bleu 32.00
Mit Schinken und Käse gefüllt, paniert
Serviert mit Gemüse, Beilage nach Wahl

Panierte Schweinsschnitzel 24.00
mit Pommes Frites

Bratwurst vom Heidbühlmetzger 19.00
Beilage nach Wahl

 

Vom Rind

Rinds Entrecôte Swiss Beef 39.– / 43.–
An Pfefferrahmsauce oder mit Kräuterbutter
Beilage nach Wahl
Gemüsebeilage

Bäre - Burger 22.–
Gefüllt mit Rindfleisch, Käse, Tomaten, Gurken, knackigem Blattsalat, Zwiebeln und Speck dazu servieren wir Pommes Frites


Wir verarbeiten Schweizer Fleisch sofern nichts anderes deklariert ist, Preis in CHF inklusive. 7.7 % MwSt


 

Eifach  Bäre-guet

Sahlenweidlirösti 19.50
Knusprig sautierte Rösti mit Hamme, Alpkäse und Dörrpflaumen

Suure Mocke vom Rind 27.– / 31.–
Serviert mit Kartoffelstock und Gemüsebeilage

Gesalzene Rindszunge an Kapernsauce 21.– / 25.–
Mit Kartoffelstock und Blätterteigherz

Emmentaler Lammvoressen an Safransauce 24.– / 28.–
im Kartoffelstockherzen serviert
Randen und grüner Salat

Geschnetzelte Kalbsleber mit Kräuter 30.– / 34.–
Dazu empfehlen wir Rösti

Bernerteller 32.– / 36.–
Reichhaltiges Fleischteller
auf Sauerkraut, Dörrbohnen und Salzkartoffeln
                                                                                    
Unsere Beilagen:
Rösti, Pommes Frites, Nüdeli, Reis, Salzkartoffeln, Kartoffelstock

 



Planen Sie einen Anlass?

Die nachfolgenden Menüvorschläge gelten ab 12 Personen, Buffets ab 20 Personen. Die Hauptgänge werden auf
Tellern angerichtet und mit Platten nachserviert. Im Bärekeller lagern feine Tropfen für Ihren Anlass. Wir organisieren Ihnen gerne Blumenarrangements bei unserem Hausgärtner.
Buffet
Buffets ab 20 Personen oder nach Vereinbarung


Burebuffet Fr. 67.—

Salatauswahl
Hausterrine
Melone mit Rohschinken
Geräuchertes Forellenfilet

Bouillon mit Röstbrot

Kalbs- und Schweinsbraten
Siedfleisch, Speck, Rippli, Zungenwurst
Kartoffelgratin, Pommes frites
Gemüsebeilagen

Trachtefrouedessert vom Buffet

Steinbode Fr. 44.—

Salatauswahl

Schweinsbratwurst an Zwiebelsauce
Aelplermakkaroni
Warmi Hamme
Kartoffelsalat, Pommes frites

Meringue mit Glace und Nidle

Senggen Fr. 48.—

Salatauswahl

Siedfleisch, Speck
Zungenwurst, Hamme, Burewurst
Salzkartoffeln
Dörrbohne, Sauerkraut

brönnti Crème mit Nidle

Kalte Vorspeise

Rauchlachs garniert Fr. 19.—
Meerrettichschaum, Toast und Butter

Melone mit Rohschinken nach Saison Fr. 16.—

Gemischter Salat Fr. 9.50

Blattsalat mit Knoblauchcroutons Fr. 7.—


Hauptplatten mit Suppe
A
Kalbs- und Schweinsbraten mit Poulet Fr. 36.-
Pommes frites
Gemüsebeilage

B
Schweinsbraten mit Apfelscheibe Fr. 30.-
Kartoffelgratin
Gemüsebeilage

C
Schweinscarrébraten Fr. 36.-
mit Dörrpflaumen gespickt
Kartoffelgratin
Gemüsebeilage

D
Sure Mocke vom Rind Fr. 36.-
in Rotwein eingelegter Rindsbraten
Kartoffelstock
Gemüsebeilage

E
Rosa gebratenes Rindsfilet Fr. 54.-
am Stück gebraten
Sauce Béarnaise
Dauphine Kartoffeln
Gemüsebeilage



F
Bernerplatte Fr. 41.-
Siedfleisch, Speck, Rippli, Zunge, Burewurst,
Gnagi und Hamme
Salzkartoffeln
Sauerkraut und Dörrbohnen

G
Drei Filets nach der Art des Chefs Fr. 59.-
Rindsfilet Sauce Béarnaise
Schweinsfilet an Calvadosrahmsauce
Kalbsfilet an Morchelrahmsauce
Kroquetten, Pommes frites, Nüdeli
Gemüsebeilage

H
Kalbsschnitzel an Morchelrahmsauce Fr. 46.-
Nüdeli oder Pommes frites
Gemüsebeilage

K
Glasierter Kalbscarrébraten Fr. 54.-
auf Pilzragout
Kartoffelgratin (ab 12 Personen)
Gemüsebeilage

L
Rindszunge an Kapernsauce Fr. 29.-
Kartoffelstock
Gemüsebeilage

M
Schweinsschnitzel an Pilzrahmsauce Fr. 36.-
Nüdeli
Gemüsebeilage

N
Schweinkotlett mit Kräuterbutter Fr. 36.-
(Nachservice Schnitzel)
Pommes frites
Gemüsebeilage

O
Kalbsschnitzel Cordon bleu Fr. 44.-
(mit Schinken und Käsefüllung)
Pommes frites
Gemüsebeilage

Hausgemachtes Dessertbuffet
klein Fr. 14.-
Meringue, Nidle, Glace, Fruchtsalat, brönnti Crème,
Saisonangebot

gross Fr. 18.-
Meringue, Nidle, Schoggimousse, brönnti Crème,
Glace, Fruchtsalat, Kirschtorte, Saisonangebot

Festmenüs
Festmenü I Fr. 78.—

Geräuchertes Forellenfilet und Salmrose
Salat
Toast und Butter

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Kraftbrühe mit Pfannkuchenherzen

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Glasiertes Kalbssteak an Morchelrahmsauce
Kartoffelkroquetten
Gemüsebeilage

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Kleines Dessertbuffet

Festmenü II Fr. 75.—

Kraftbrühe mit Eierstich und Sherry

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Salmragout und Scampi an Safranrahmsauce
im Blätterteigherzen

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Roastbeef Sauce Béarnaise
Kartoffelgratin
Gemüsegarniture

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Kleines Dessertbuffet

Festmenü III Fr. 69.—

Gemüseterrine
Mit Salaten garniert

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Kraftbrühe mit Goldthaler

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Gefülltes Zanderfilet gebraten
Salzkartoffel

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Schweinscarrébraten
mit Dörrpflaumen gespickt
Kartoffelgratin
Gemüsegarniture

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Kleines Dessertbuffet

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